Инфракрасное отопление

Инфракрасное отопление

Инфракрасное отопление является выгодной альтернативой централизованному и автономному отоплению домов и квартир электрическими и газовыми котлами. Его преимущество заключается в более эффективном обогреве помещения и в экономном потреблении электроэнергии при эксплуатации.
При этом, стоит заметить, что отопление при помощи инфракрасных обогревателей подходит для помещений любого типа. Сегодня инфракрасное отопление широко используется не только в квартирах и домах, но и для обогрева офисов, кафе, магазинов и учебных заведений.
ИК обогреватели компактны и занимают совсем немного места прекрасно вписываясь в дизайн любого помещения. Благодаря различным вариантам крепления они могут быть мобильными и стационарными, а по способу монтажа потолочными, напольными и настенными.
Экономность энергопотребления в инфракрасных обогревателях достигается благодаря цикличности в функционировании. Иными словами, их можно назвать умными и экономными. Они не работают беспрерывно, накручивая на вашем счетчике потребляемые киловатты, а лишь нагревают температуру в помещении до заданной вами отметке и в последствии включаются только в том случае если температура воздуха в комнате начинает падать.
Задать необходимый температурный режим и программу работы, можно достаточно просто. Вы можете сделать это с помощью электронного программатора или механического терморегулятора.
Использование электронного программатора даст вам возможность эксплуатировать данное оборудование в эконом режим, при этом абсолютно не ощутив дискомфорта от колебания температуры в помещении. Программатор дает возможность выставить различные температурные режимы на разное время суток. Так к примеру, вы сможете выставить максимально комфортный температурный режим для ночного времени суток, для времени, когда вы и члены вашей семьи находятся дома и для тех промежутков времени, когда вы не бываете в этом помещении. Таким образом происходит существенная экономия при потреблении электроэнергии, а ваш дом остается зоной тепла и комфорта.
Выбирая способ отопления своего дома, мы обращаем внимание не только на энергоэффективность и экономичность, но и на безопасность его использования и в этом плане инфракрасные обогреватели отвечают всем стандартам и являются в полной мере безопасными. Их действия сродни солнечным лучам, которые мягко проникает и нагревают пол, потолок, стены, предметы и мебель в комнате. Такое тепловое воздействие не причиняет вреда ни людям, ни домашним питомцам, поэтому инфракрасные обогреватели можно устанавливать даже в детской комнате, совершенно не переживая о безопасности для здоровья малыша.
При этом, стоит отметить, что ИК обогреватели создают максимально комфортный микроклимат и в отличии от других видов отопления не пересушивают воздух в помещении.
Монтаж инфракрасного отопления проводится достаточно просто и провести его вы сможете даже самостоятельно, не привлекая специалистов, ведь для того чтобы установить это оборудование вам не нужно протягивать по дому трубы, делать их разводку, проводить подключение к газу или воде. Даже менять электропроводку не потребуется. Достаточно просто выбрать место на стене или потолке, прикрепить обогреватель с помощью специальных креплений и включить его в розетку и уже буквально через несколько минут наслаждаться тем уровнем тепла и комфорта, которое вам подарит инфракрасное отопление.

×
ENSA CERAMIC®

 

ENSA CERAMIC

DSC_9731

ENSA CERAMIC